التوصيف البيئى لمحافظة الفيوم - الياس، ماجد جورج (وزارة التنمية المحلية،, 2001)
محافظة الفيوم واحة طبيعية خضراء تقع فى الصحراء الغربية فى الجنوب الغربي من محافظة القاهرة وقد حباها الله بجمال الطبيعية والمناخ المعتدل طول العام فهى وادى ودلتا وبحيرة وفيها من المناطق السياحية ما يؤهلها لاحتلال موقع رائد بين المحافظات الجمهورية فى هذا المجال حيث تحتمع لها كل عناصر الجذب السياحي وتتوافر لها البيئات الطبيعية والريفية والساحلية والصحراوية.