التوصيف البيئى لمحافظة شمال سيناء (إدارة شئون البيئة،, 2007)
تعد محافظة شمال سيناء من المحافظات البكر ذات الموقع الفريد بين المشرق والمغرب العربي وهى من المحافظات المتميزة بينيا والتى تكاد تخلو من مظاهر التلوث وتتمتع بانتاج زراعى متميز بالإضافة الى ثروة سمكية عظيمة وبها كنز طبيعى من الخامات المعدنية والاحجار والجرانيت والرخام التى تعتمد عليها العديد من الصناعات فى مصر وهى الى جانب ذلك تعتبر من اهم مراكز الجذب السياحى بجمهوربة مصر العربية .