بعض العوامل الإقتصادية والإجتماعية المؤثرة فى وضع المرأة المصرية فى ظل العولمة - حافظ، ليلي سيد (معهد التخطيط القومى،, 2000)
هناك اهتام متزايد على كل من المستويين المحلى والعالمى بالمؤشرات الإقتصادية والإجتماعية التى تعكس وضع المرأة فى المجتمع بصفة عامة وفى الدول النامية بصفة خاصة فتحديد وضع المرأة بصورة دقيقة وواقعية من المتطلبات الأساسية لأى جهود تبذل من أجل تنمية المجتمع.