بنك الإستثمار القومى ودوره فى تمويل عملية التنمية فى مصر - مختار، نهى محمود (معهد التخطيط القومى،, 2004)
يتناول هذا البحث فى فصله الأول: مفهوم التنمية الإقتصادية، أهدافها والعوامل الأساسية فى تحقيق هذة الأهداف، تمويل التنمية كأحد أهم المحددات التى تمثل حجر الزاوية بالنسبة لعملية التنمية الاقتصادية والاجتماعية.