تحليل أداء السوق المصري للأوراق المالية خلال التسعينيات - الأسرج، حسين عبد المطلب حسين محمد (معهد التخطيط القومي،, 2000)
سوق الأوراق المالية تمثل إحدى دعامات قطاع المال وألية هامة من أليات تجميع الموارد وتوظيفها، حيث أن الأسهم والسندات ذات قيم تناسب مختلف المدخرين، الأمر الذى يؤدى إلى تعبئة حجم كبير من مدخرات المجتمع.