المعاملة الجنائية للمسجلين الخطرين - أبو شهبة، فادية (المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية، شعبة بحوث الجريمة والسياسة الجنائية، قسم بحوث المعاملة الجنائية،, 2012)
السودان قطر واسع تبلغ مساحته مليون ميل مربعا تقريبا، مسافة حدوده الشمالية من حدوده الجنوبية المتاخمة لاوغندا والكنغو 1400 ميل، بينما يبلغ عرضه من الشرق إلى الغرب في بعض الأماكن 100 ميل تقريبا، ويقع في الزاوية الشمالية الشرقية من قارة أفريقيا ويحده من الشمال جمهورية مصر العربية وليبيا ومن الشرق البحر الأحمر وأثيوبيا ومن الجنوب كينيا وأوغندا ومن الغرب جمهورية أفريقيا الوسطى وتشاد.