مشكلة المناطق العشوائية في ج.م.ع : المنيرة الغربية (حالة تطبيقية) - والي، عزة (معهد التخطيط القومي،, 1993)
نشأة لعشوائيات هو اول ما يتحدث عنه هذا البحث وسبب اتنشار العشوائيات في جمهورية مصر العربية ويتكلم عن المشكلة السكانية والتحضر الزائد وترييف الحضر وظاهرة الهجرة ويركز ايضا عن التخطيط العمراني والاقليمي وغياب القوانين والتشريعات