التمويل المصرفى : منظومة للتعامل بين البنوك والمقترضين أخطاء يحب تجنبها وإرشادات للنجاح - مختار، إبراهيم (مكتبة الأنجلو المصرية،, 2005)
يلعب التمويل المصرفى دورا هاما فى اشباع الاحتياجات التمويلية للمنشات الاقتصادية لمقابلة تمويل رأس المال الثابت وتمويل رأس المال العامل وتحتل القروض والتسهيلات الائتمانية المقام الأول بين توظيفات البنوك التجارية والبنوك غير التجارية كما تعد المصدر الأساسى لايراداتها ويتفاوت توزيع القروض لدى كل منها.