الإجراءات الاحتياطية للتأديب فى الوظيفة العامة : (دراسة مقارنة) - عبد الرحمن، محمد أحمد مصطفى (د. ن.] ،, 1998)
الجهاز الوظيفي هو الأداة التي تنهض بالدولة الحديثة ومن هنا كان الاهتمام بوضع نظام دقيق للتأديب يضمن مواجهة عجز الإدارة والإحلال بالواجبات الوظيفية وضغط عملية تسيير المرافق العامة.