التنمية المهنية للعاملين فى المكتبات و مراكز المعلومات - العريني، محسن السيد (الدار المصرية اللبنانية،, 1994)
تمثل الموارد البشرية الدعامة الأولى للاقتصاد القومي؛ لما تمتاز به من إمكانات النمو والحركة والقدرة على التغيير. ويعد أكثر الاستثمارات عائدا هو ما يوجه لتنمية الثروة البشرية ويعمل على رفع كفاءتها، ومن هنا برزت تنمية الموارد البشرية باعتبارها ركيزة أساسية لخطط التنمية.