دراسات فى سيكولوجية المسنين - خليفة، عبد اللطيف محمد (دار غريب للطباعة والنشر والتوزيع،, 1997)
لقد تطور الاهتمام العالمي بدراسة الشيخوخة بشكل واضح منذ النصف الثاني من القرن الحالي وتجلى ذلك في زيادة أعداد الكتب والمجلات المتخصصةفي هذا المجال.وقد جمع هذا الكتاب عدد من الدراسات التي أجريت على مشكلات وقيم المسنين وتصورات الشباب واتجاهاتهم.