أبعاد التحدى السكانى : ما وراء مالتوس - براون، لستر (سلسلة التحذير البيئى., 2000)
هذا الكتاب امتداد لوثيقة ورلد واتش بعنوان ماوراء مالتوس الذى صدر سبتمبر 1998، وقد كانت هناك عدة أسباب للتوسع فى هذة الوثيقة حتى تصبح كتابا.