أخلاقيات البحث العلمى الاجتماعى : الابعاد و القضايا الأساسية : استطلاع لرأي المشتغلين بالبحث العلمى الاجتماعى - خليل، نجوى (المركز القومى للبحوث الاجتماعية والجنائية، قسم بحوث وقياسات الراى العام،, 2002)
إن قضايا أخلاقيات البحث العلمي الاجتماعي يمكن أن تكون نتاجا حتميا للتغيرات التي نجتازها، وللمتغيرات والظروف التي تمر بها مصر، سواء كانت اجتماعية أو اقتصادية أو سياسية. وتبدو الحاجة ملحة إلى الاقتراب المستمر من قضايا أخلاقيات البحث العلمي الاجتماعي في مصر.