أمريكا والعالم : الحرب الباردة.. و ما بعدها - سعيد، عبد المنعم (نهضة مصر للطباعة والنشر و التوزيع،, 2003)
يوما بعد يوم يتعمق التناقض بين أمريكا والعالم الذي آفاق على نظام عالمي جديد تسعى الولايات المتحدة الأمريكية إلى فرضه على العالم من منطلق كونها القوة الوحيدة في العالم عسكريا واقتصاديا، وهذا الكتاب الذي جاء حصيلة بحوث ومقالات قام بها الباحث على مدى عقدين من الزمن رصد فيهما متغيرات السياسة الأمريكية.