دور مصر فى منظمة الوحدة الأفريقية: دراسة تحليلية و قانونية فى إطار العلاقات السياسية الدولية 2002م - عبد الرازق، عادل (الهيئة المصرية العامة للكتاب،, 2003)
تحتل الدراسات الأفريقية مكانة هامة ليس فى مصر وحدها بل لا أكون مغالياً بالقول فى العالم كله ، فهى تعني دول القارة ، و تعنى أصحاب المصالح فيها حتى و لو تباعدوا عن أهل القارة ، و من ثم كانت دائماً مجلبة للخير للجميع ، تفتح أبواب معرفة جديدة ، و تطرق جروباً غير مأهولة و لا معروفة ، فهى مفتاح للمعرفة ، و مصباح للتبصير و التبصر . و من بين هذه الدراسات تأتى هذه الدراسة الهامة التى ترتبط بموضوع الساعة ، و احسب كل ساعة ، و ترتبط بمشكلات الحياة ان جاز التعبير و هى المشكلات الاقتصادية فما بالك بالمشكلات الافريقية