أثر اتفاقية المشاركة الأوروبية - المتوسطية على اقتصاديات الدول العربية : خصوصية فلسطين - المزيني، عماد الدين محمد عطا (جامعة الدول العربية. المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم. معهد البحوث والدراسات العربية. قسم البحوث والدراسات الاقتصادية،, 2006)
تهدف الرسالة الى تحقيق مجموعة من الأهداف أجملها فى تقييم اتفاقيات المشاركة الأوروبية ومقارنتها مع بعض البعض وإبراز ملامح ومزايا ومآخذ اتفاقيات المشاركة وأوجه التشابه والاختلاف بينهما، واثرها على اقتصادات الدول العربية المتوسطية، ودورها على تقليل بعض العقبات التى اعاقت العمل العربي المشترك