أثر تحرير التجارة الدولية فى الخدمات المالية على النمو الاقتصادي فى الدول النامية "مع إشارة خاصة لمصر" - زغلة، محمد حسني على (جامعة حلوان.كلية التجارة وإدارة الأعمال.قسم الاقتصاد والتجارة الخارجية،, 2004)
تهدف الدراسة إلى إثبات صحة أو خطأ الفرضية من خلال تحديد أثر تحرير تجارة في الخدمات المالية في معدل النمو الاقتصادي وذلك بوضع عدد من المؤشرات التي يمكن من خلالها اعتبار أن الاقتصاد يتمتع بدرجة من التحرير في قطاعات الخدمات المالية وأن هذا التحرير انعكس أو أدى إلى زيادة معدل النمو الاقتصادي.