أساليب تعظيم القدرة التنافسية للإقتصاد المصري مع التطبيق على قطاع المنتجات النسجية خلال الفترة من 1990م و حتى 2005 م - داود، ياسر إبراهيم محمد ([د.ن]،, 2011)
يتطلب تعظيم القدرة التنافسية للاقتصاد المصرى تحديد مجموعة من الأهداف الاستراتيجية لنفاذ المنتجات المصرية لكل من السوق المحلى والدولى ومن ثم مجموعة من السياسات الاقتصادية لتحقيق تلك الأهداف وتتناول الدراسة أيضا تحليل المشكلات والعوائق الرئيسية التى تحول دون تعظيم القدرة التنافسية للاقتصاد المصرى على وجه العموم ولقطاع المنتجات النسيجية على وجة الخصوص . وتتحقق هذه الأهداف من خلال تناول المفاهيم المختلفة للتنافسية على النطاق الكلى والجزئى تقييم النتائج الفعلية لبرنامج الاصلاح الاقتصادى فى مصر خلال الخمسة عشر عاما الماضية العمل على رفع الكفاءة الانتاجية لعوامل الانتاجوالأمر الذى يتطلب امتلاك المقومات الرئيسية لتعظيم القدرة التنافسية للاقتصاد المصرى.