اقتصاديات الاستزراع السمكي فى ج. م. ع - محمود، صابر مصطفى محمد (2004)
يهدف هذا البحث الى دراسة دور المزارع السمكية فى إمكانية زيادة الإنتاج السمكى فى مصر باعتبارها أحد أهم الأنشطة الإنتاجية التى يمكن أن تساهم فى تنمية القطاع السمكى بمعدلات سريعة من خلال التوظيف الكفء للموارد المتاحة. وتنطرق الدراسة فى هذا الصدد إلى دراسة المشاكل والمعوقات الاقتصادية التى تعترض مجال الاستزراع السمكى فى مصر ثم إلى تقديم الإمكانيات الإنتاجية المستقبلية من الأسماك فى هذا النشاط.