الآثار الاقتصادية والبيئية لمشروعات البنية الأساسية فى برنامج شروق : دراسة تطبيقية على محافظتى الدقهلية و سوهاج - شوشان، سامية جبر سيد أحمد (جامعة عين شمس, 2006)
تتمثل مشكلة الدراسة فى الكشف عن أهمية الآثار الاقتصادية و البيئية لمشروعات البنية الاساسية فى برنامج شروق والبحث عن جوانبه الايجابية والتخلص من جوانبه السلبية من خلال دراسة تطبيقية لمركزى المنصورة والسنبلاوين بمحافظة الدقهلية ومركزى اخميم و البلينا بمحافظة سوهاج.