الآثار الاقتصادية والبيئية لدباغة الجلود فى مصر : دراسة تطبيقية على القاهرة - حسن، نعيمة رمضان سليمان (جامعة عين شمس.معهد الدراسات والبحوث البيئية.قسم العلوم الاقتصادية و القانونية و الادارية البيئية،, 2002)
تهدف هذه الدراسة الى تحديد المشكلات البيئية التى تواجه صناعة دباغة الجلود كصناعة من الصناعات الصغيرة فى مصر ، كما تهدف ايضا الى توصسف الوضع الحالي لهذه الصناعة وما طرأ عليها من مستجدات فى السنوات العشر الاخيرة ، وكذا الرؤية المستقبلية فى حل نقل المدابغ الى مدينة بدر