أساسيات الاقتصاد النقدى والمصرفى : دراسة للمبادئ الحاكمة لاقتصاديات النقود والبنوك والائتمان - حشيش، عادل أحمد (دار الجامعة الجديدة،, 2004)
بيان طبيعة النقود والتعريف بوظائفها الرئيسية وذات الطابع الاقتصادي العام- أنواع النقود المتعارف عليها وألاهمية النسبية لمختلف وحدات النقد المتداول-أساسيات الائتمان-المؤسسات النقدية المكونة للبنيان المصرفي، التعريف بالنقود الإلكترونية والخصائص المميزة لهذا النوع من وسائل تسوية المدفوعات.