أساسيات المحاسبة المالية ومسك الدفاتر - أشتيوي، إدريس عبد السلام (مركز بحوث العلوم الاقتصادية،, 1996)
ولقد روعى في إعداد هذا الكتاب أن يكون متمشياً مع مقرر مادة المراجعة في المرحلة الجامعية الأولى "البكالوريوس". حيث خصصت الخمس فصول الأولى للأساس النظري، وأفردت الست فصول التالية لإجراءات التحقق والفحص : الدورة المحاسبية واستكمالها، محاسبات عمليات بيع وشراء البضاعة، تسويات نهاية السنة المالية، حسابات المراقبة واليوميات، مخزون البضاعة والأصول طويلة الأجل....