أساسيات النجاح فى إدارة المشروعات - أبو النجا، حمدي (كراسات علمية, 2009)
إننا نتحدث كثيراً عن الإدارة الناجحة باعتبارها الفريضة الغائبة، التي تعوق انطلاق الكثير من المجتمعات في الدول النامية، و تحدد الفارق النوعي بين التقدم و التخلف. فلا يمكن الحديث عن التقدم دون إدارة عالية الكفاءة للموارد البشرية و الطبيعية والاستثمارات. و من المهم في هذا السياق أن نعالج موضوع الإدارة بشكل متخصص، بعيداً عن العموميات، التي تزدجم بذكر الوجوبيات و الينبغيات .