اقتصاد الغذاء في جمهورية مصر العربية - سليمان، محمد نصر فريد (جامعة الزقازيق، كلية الزراعة، قسم الاقتصاد الزراعي،, 1990)
الجوانب النظرية لمشكلة الغذاء، الحاجات الغذائية، موقع مصر بين مناطق الغذاء في العالم، مشكلة الغذاء في مصر القديمة، تقدير الغذاء والاستهلاك.