الإدارة الإستراتيجية وإدارة الأزمات - أبو قحف، عبد السلام (دار الجامعة الجديدة،, 2002)
الإدارة الاستراتيجية : المقدمات والمفاهيم، عملية الإدارة الاستراتيجية، الإدارة والقيادة الاستراتيجية وقت الأزمات، عملية الإدارة الاستراتيجية : تحديد القوة الدافعة، تنمية البدائل الاستراتيجية، الاختيار الاستراتيجي، الاستراتيجيات : الأنواع والمجالات، تنفيذ وتقيم الاستراتيجيات.