الارتقاء بكفاءة المدرسة الابتدائية فى مصر من خلال الإدارة الذاتية للمدارس دراسة فى ضوء بعض الخبرات الأجنبية - سليمان، سعيد جميل،; جمال الدين، نادية، (المركز القومي للبحوث التربوية والتنمية،, 2004)
تعاظم إهتمام الدولة بالتعليم الابتدائي، قصور الإدارة المدرسية كأحد أسباب كفاءة المؤسسات التعليمية، إدارة المدرسة الابتدائية في مصر بين التطور والجمود.، موقع التعليم الابتدائي وأهميته، المعوقات المتوقعة في سبيل تحقيق تطوير المدارس الابتدائية.