التنافسية : تحدي الاقتصادات العربية - وديع، محمد عدنان (المعهد العربي للتخطيط،, 2005)
في اقتصادنا المعاصر أصبح مفهوم التنافسية يلعب دورا هاما في بلورة التحديات التي تواجهة اقتصاديات الدول كما تواجهها الأفراد والمؤسسات، والدول تتنافس فيما بينها في اكتساب أسواق لمنتجاتها السلعية والخدمية... وتوفر لمنتجاتها القدرة على منافسة السلع الأجنبية التي تصل إلى أسواقها ....