السيارة وتلوث البيئة - علاء الدين، علي مصطفى (دار الحداثة للطباعة والنشر والتوزيع،, 1990)
إن زيادة تلوث الهواء بالمواد السامة يؤدي إلى إضطرابات مناخية فمثلا زيادة ثاني أكسيد الكربون يسبب اضطرابا في النظام المناخي، و ارتفاع الحرارة من جهة وازدياد هطول الأمطار وهبوب العواصف الرعدية من جهة أخرى... قد أثبتت الدراسات أن خطر السيارات على حياة الناس قد تفاقم في المدن الكبيرة.....