القيادة المتميزة : صياغة استراتيجيات للتغيير - ريد، بيتر ج. (مجموعة النيل العربية،, 2005)
كتاب يضع القيادة في سياق التعلم التنظيمي والتفكير المنظومي" الفاينانشيال تايمز"كتاب مكتوب بأسلوب جميل وسهل القراءة، ويحتوي على كثير من الاستبصارات حول طبيعة وخلفية القيادة.. إنه كتاب منعش"مجلة التدريب "هذه الصفحات التي أثرتها خبرة بيتر كاستشاري دولي يمكن أن يستفيد من قراءتها جميع المديرين. تتعلق القيادة بتحويل الرؤية إلى واقع من خلال التفكير الاستراتيجي والعمل المنسق .. إنها تتعلق بتحديد وتوضيح رؤية وإلهام الآخرين، ليس فقط للاقتناع بها ولكن أيضًا لإلزام أنفسهم بحماس بالأشتراك في المسئولية عن عملية تنفيذها. وكتاب "القيادة المتميزة" يقدم مزيجًا فريدًا لأفضل الأفكار المطروحة حول كيفية إدارة الأداء وعدم التأكد معًا، كما يقدم أيضًا ملخصًا عمليًا للنماذج التي تشكل الممارسة الأفضل بالنسبة لمنشآت الأعمال والقطاع العام.