تلوث البيئة : أسبابه، أخطاره، مكافحته - صالح، فؤاد حسن (الهيئة القومية للبحث العلمي،, 1992)
الكتاب يشتمل على : مفهوم التلوث البيئي، التلوث : تكاليفة ومعالجة والتشريعات الخاصة بالبيئة، التلوث الكيماوي للبيئة، تلوث الهواء، تلوث المياة، التلوث بالإشعاع والضوضاء، بعض مواد القانون ....