جرائم وحوادث المرور ودور الشرطة فى مواجهتها : دراسة مقارنة - الخطيب، خالد عبد الباقي محمد (أكاديمية الشرطة، كلية الدراسات العليا، قسم القانون الجنائي،, 2004)
الكتاب يشتمل على : ماهية وأسس المسؤولية الجنائية في جرائم وحوادث المرور، تعريف جرائم وحوادث المرور وتميزها عن غيرها من الجرائم، العلاقة بين قانون المررو وقانون العقوبات، التمييز بين جرائم المرور وحوادث المرور، مصادر التجريم في جرائم المرور، المصلحة المحمية في جرائم وحوادث المرور والأشخاص المخاطبون بالنصوص التجريمية في قانون المرور...