دول العالم النامية وتحديات القرن الحادي والعشرين - سرية، عصام نور (مؤسسة شباب الجامعة،, 2002)
الكتاب تجربة تتقدم بها وزارة الاستثمار، مركز إعداد القادة لإدارة الأعمال والجديد فيها أنها سوف تكون في أيدي كافة الباحثين والدارسين الذي يتلقون تدريبات في إعداد القادة... والهدف منها هو شحذ القدرات الفكرية النقدية للدارسين ودعوتهم من الخروج من حيز النظرية إلى التطبيق.