علم النفس الجنائى : قراءات في العلوم السلوكية وفن القيادة وأبعاد الجريمة - شفيق، محمد (أكاديمية الشرطة،, 1998)
الكتاب تجربة تتقدم بها وزارة الاستثمار، مركز إعداد القادة لإدارة الأعمال والجديد فيها أنها سوف تكون في أيدي كافة الباحثين والدارسين الذي يتلقون تدريبات في إعداد القادة... والهدف منها هو شحذ القدرات الفكرية النقدية للدارسين ودعوتهم من الخروج من حيز النظرية إلى التطبيق.