السكان وكوكب الارض : تقيييم طاقة الارض علي استيعاب السكان - براون . ليستر ر. (الجمعية المصرية لنشر المعرفة والثقافة العالمية،, 1995)
يعد هذا الكتاب استمرارا للأعمال التي تناولت الأغذية وطاقة الاستيعاب على مدى السنين. فهو يعتمد على الطبعة السابقة من التقارير السنوية عن تقييم وضع العالم كما يعتمد أيضا على إصدارات مختارةمن دراسات وورلد ووتش.