المحددات الثقافية للزيادة السكانية : دراسة على عينة من الشباب : محافظات (الاسماعيلية - الشرقية - بني سويف - سوهاج) - خليل، نجوى حسين،; مرقس، وفاء; سليمان، نادية حليم، (المركز القومى للبحوث الاجتماعية والجنائية،, 2008)
إن مشكلة الزيادة السكانية هي من المشكلات المتفاقمة التي تعاني منها البلاد بشكل محسوس ومستمر، وبالرغم من الجهود التي بذلت ومازالت في سبيل الحد من النمو السكاني فإن أعداد المواليد في وضعنا الراهن لا تسمح بتحقيق أهداف الاستراتيجية االمبتغاه.