إتفاقيات تسليم المجرمين : ودورها فى تحقيق التعاون الدولى لمكافحة الإرهاب مع التطبيق على جمهورية مصر العربية - يوسف، إيهاب محمد (2003)
منذ بدء الخليقة والإنسان يميل إلى العيش فى مجتمعات وقبائل فهو بطبيعته مخلوق اجتماعى، إلا أن هذه المجتمعات لم تخل من الجريمة منذ بداية الخليقة ليكون وجود الجريمة مع بداية وجود الإنسان على سطح المعمورة، وقد كان لا بد من وضع قواعد لتنظيم العلاقات بين الأفراد ضمانا لحقوقهم فى المجتمعات التى يعيشون فيها، وقد تطورت هذه القواعد من قواعد عرفية تحكم العلاقات بينهم فى المجتمعات الصغيرة إلى أن أخذت شكل القوانين المعروفة فى مجتمعاتنا المعاصرة وهو ما أطلق علية القانون الداخلى. وقد تكونت هذه الدراسة من ثلاث فصول : 1. الفصل الأول : تناول آليات التعاون الولى لمكافحة الجريمة. 2. الفصل الثانى : تناول المواثيق والنعاهدات الدولية لمكافحة الإرهاب. 3. الفصب الثالث : تناول قدرة المجتمع الدولى على التصدى للجرائم الإرهابية.