دراسة حول الشخصية العربية - الجولاني، فادية عمر (المكتبة المصرية للنشر والتوزيع،, 2010)
تشكل الشخصية احدى الموضوعات الرئيسية للدراسة فى علم الاجتماع كما ان دراسة اى موضوع علم الاجتماع الاخرى لا يتم بمعزل عن شخصية اعضاء المجتمع وذلك لان الشخصية تتفاعل مع جوانب الحياة الاجتماعية والثقافية بصورة مستمرة.