أسس التحليل الرياضي : المفاهيم الأساسية - المنصوري، عبد الحميد محمد (مركز بحوث العلوم الاقتصادية،, 1997)
كانت إعداد هذا الكتاب من أجل سببين وهما من خلال قيامنا بتدريس مواد أساسيات التحليل الرياضي وإعداد ما نراه مفيدا للطالب من مذكرات لشرح هذه المواد. والسبب الثاني النقص الواضح في توافر الكتب كتب باللغه العربية تتناول هذا الموضوع.