الجبر الخطي : تطبيقاته في العلوم الإدارية والإحصائية - برجل، عادل إبراهيم (جامعة الكويت،, 1985)
تبرز في التطبيقات الفيزيائية المختلفة كميات معينة مثل درجة الحرارة والسرعة القياسية كل منهم بتحدد بمقداره فقط. ومن الممكن تمثيل هذه الكميات بأسهم لها طول واتجاهات مناسبة وصادره عن نقطة واحده تسمى المتجهات وسيتم التعرف على خواص المتجهات.