التعليم المصري والقروض الأجنبية : دراسة تقويمية لتوظيف القروض والمعونات الأجنبية في تطوير التعليم في مصر - المتبولي، صلاح الدين (كتاب الأهرام الاقتصادي ؛, 1995)
يقدم دراسة عن العملية التعليمية والشق الثاني عن القروض الأجنبية وتأثيرها على تطوير التعليم المصريوفي هذه الدراسة تناول الأجابة على عدة أسئله محورية عن حجم القروض والمعونات الموجهه إلى التعليم ومدى فاعلية تلك المعونات على تطوير التعليم المصري.