التخطيط للتوسع في رياض الأطفال في ضوء إستراتيجية التعليم في مصر - رستم، رسمى عبد الملك (المركز القومي للبحوث التربويه والتنميه., 2004)
تعتبر مرحلة ما قبل المدرسه الفتره التكوينيه الحاسمه من حياة الإنسان ذلك لأنها الفتره التي يتم فيها وضع البذور الأولى للشخصيه التي تتبلور وتظهر ملامحها في مستقبل حياة الطفل وهي الفتره التي يكون فيها الطفل فكره واضحه وسليمه عن نفسه بما يساعده في الحياه في المجتمع.