مقدمة فى علم السكان وتطبيقاته - زكي، حسن (مجلس السكان الدولى،, 2010)
يتناول الكتاب علم السكان، وهو علم يقوم على دراسة علمية لخصائص السكان المتمثلة في الحجم والتوزيع والتركيب ومكونات النمو هي الإنجاب والوفيات والهجرة. ويرتكز هذا الكتاب على المبادئ والأساسيات التي يمكن أن تساعد المهتم بعلم السكان أي كان تخصصه.