النظام القانوني للتجارة : العقود التجارية-العمليات المصرفية-الأسناد التجارية-الأفلاس - دويدار، هاني محمد (المؤسسة الجامعية للدراسات والنشر والتوزيع،, 1997)
يعرف القانون التجاري بإنه ذلك الفرع من فروع القانون الذي يختص بتنظيم النشاط التجاري والنشاط التجاري هدفه مجموعة من الأنشطة الاقتصادية وتحدد وفقا لقطاعات النشاط الاقتصادي ونمط الإنتاج.