الترخيص الإدارى : دراسة مقارنة - جبريل، محمد جمال عثمان
يعتبر الترخيص الإداري من أكثر الوسائل الإدارية فعالية في رقابة النشاط الفردي والتحكم فيه وتستخدم كلمة ترخيص في كثير من المحاولات وهو واحد من الوسائل التقليدية التي تستخدمها الإدارة في الرقابة.