التصحيح التشريعى - عبد اللطيف، محمد (دار النهضة العربية،, 1991)
الفصل بين السلطات احد دعائم الدولة القانونية المعاصرة وبمقتضاة توزع وظائف الدولة التشريعية والتنفيذية والقضائية وقد يتدخل المشرع فى سير العدالة خاصة اذا كان نزاع يتعلق بقرار ادارى معين يقرر المشرع الابقاء عليه بالرغم من عدم مشروعيته ويكون من شأن هذا التدخل ان يطلق عليه التصحيح التشريعى.