الدراسة القومية الشاملة حول زيادة مشاركة المرأة الريفية في الأنشطة والمشاريع الإنتاجية والتنموية في الوطن العربي (المنظمة العربية للتنمية الزراعية،, 1999)
أكدت العديد من الدراسات الإحصائية التي جرت على المستوى الدولي والإقليمي أن هناك ما يقارب من النصف مليار إمرأة يعيشون في الريف حياة تكون في غالبية الأحيان دون خط الفقر مما لفت الأنظار تجاه الأوضاع الصعبة.