العلاقة بين المالك والمستأجر : العدالة والتنمية فى الريف - إبراهيم، أحمد حسن، (الأهرام. مركز الدراسات السياسية والاستراتيجية،, 1997)
دعا مركز الدراسات السياسية والاستراتيجية بمؤسسة الأهرام عددا من المتفقين المصريين من ذوي الخبرة بشئون وأوضاع الريف المصري بصفة عامة وبما يتصل بالعلاقة الإيجارية بين مالك الأراضي الزراعية ومستأجرها .