السندات الحكومية = Government Bonds - كويل، برايان (دار الفاروق،, 2006)
تقترض الحكومات كثيرا سواء في ظل وجود كل من الأسواق الرأسمالية والأسواق الوطنية. كما إنها تعتبر من أكبر المقترضين في كل من أسواق السندات المحلية والدولية.