السياسات البيئية والتجارة الدولية : دراسة تحليلية للتأثير المتبادل بين السياسات البيئية والتجارة الدولية - عبد الخالق، السيد أحمد (دار النهضة العربية،, 1994)
يتزايد الاهتمام بقضية حماية البيئة من التلوث واستنفاذ الموارد بشكل مستمر منذ النصف الثاني من الستينات الميلادية. إذ بأ يكشف التلوث الذي تراكم عبر سنوات طويلة عن أنيابه ويحدث اختلالا بين عناصر النظام البيئي من عضوية وغير عضوية، كما صار يهددها ليس فقط في حاضرها ولكن كذلك في مستقبلها.